Bolo Colorido de baunilha! Fofinho e macio
22:07 Olá meninas, é madrugada e como de lei estou eu aqui acordada (Afinal, é férias)... Estava vendo Desperate Housewives (Série perfeita, ainda preciso falar dela aqui) quando uma das personagens estava cozinhando, e então lembrei do bolo que fiz para o meu irmão semana passada.
Sorte que tirei foto, pois além de lindo e gostoso consigo passar a receita e provar o quão bonito pode ficar!
É simples... E o melhor, vai pouco ingrediente! Se você está com poucos ovos em casa, você ainda pode fazer esse bolinho gostoso porque ele só vai 2! Sim, só 2 ovos!
A massa é branca normal... Mas eu tenho um segredinho que já já vou revelar!
Ingredientes
•2 ovos
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 xícaras de açúcar
•1 xícara de leite de vaca
•1 colher se sopa cheia de fermento
•2 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
•1 pitada de sal
-secret:um pouquinho de essencia de baunilha
A baunilha faz toda a diferença, pelo menos para mim é o toque final que precisava e faltava na receita original!
Para deixar o bolo colorido, basta separar a massa crua em potinhos, e em cada potinho colocar a cor que deseja!
Após colorir a massa crua individualmente, unte uma forma com margarina sem sal e farinha. Após untar, despeje uma cor primeiramente e depois vai despejando as outras cores no centro, ela ira abrindo e formando vários contornos de diferentes cores!
Asse em fogo médio!!!
Eu aconselho a fazer em uma assadeira redonda sem furo no meio, pois eu fiz numa assadeira com furo e as cores acabaram se misturando pois não dá para despeja-las da mesma forma, então o desenho pós assado não fica tão bonito quanto ficaria caso não tivesse furo a assadeira.
Para a cobertura
Ingredientes
•1 lata e meia de leite condensado
•1/2 colher de sopa de margarina sem sal
•3 colheres de sopa de achocolatado (eu gosto de fazer com Nescau) mas com chocolate do Padre deve ficar uma delícia.
Em uma panela sobre o fogo baixo, coloque a margarina e assim que ela derreter despeje o leite condensado, logo após coloque o achocolatado e mexa até ficar grossinho, porém não em ponto duro (que dê para enrolar) ele tem que ficar meio mole!
Quando tirar da forma o bolo (já frio), despeje o brigadeiro morno por cima! O resultado é divino :9
Um beijo da Lau!
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